АЯмаркет - САМЫЙ честный магазин

время обработки заказов:
пн-пт 10:00-18:00
Выходные: суббота, воскресенье.

История компании Cordiant

06 июня
История компании Cordiant

Cordiant – современные шины для легковых автомобилей, внедорожников и легкогрузового транспорта, известные своей надежностью и высоким уровнем качества.

Шины Кордиант гарантирую водителю уверенность за рулем, обеспечивая полный контроль в любых дорожных условиях.

При производстве шин Cordiant используются самые современные технологические решения, адаптированные к сложным дорожным условиям. По результатам испытаний, проводимых независимыми экспертами, шины Кордиант демонстрируют лучшее сцепление с дорогой, даже при низком качестве дорожного покрытия и в суровых зимних условиях.

История компании.

В 1932 году основан Ярославский шинный завод. Это первый по мощности завод такого профиля в Европе, четвертый в мире и первый в СССР. В 1936 начат выпуск шин для пассажирского транспорта. В годы второй мировой войны (1941-1945) завод выпускал шины для авиации, артиллерии, военного автотранспорта. За годы войны Ярославский шинный завод произвел столько продукции, что ее хватило на 3 200 артиллерийских и 14 тысяч авиационных полков. 1940 году основан Омский шинный завод, где в 1961 году были выпущены шины для первого советского лимузина ГАЗ «М-1» - правительственного автомобиля. В 60-е годы прошлого века омские грузовые шины с металлокордом превысили пробег 100 000 км (рекорд компании Continental того времени составлял 75 000 км).

В 2006 году начало производства легковых шин под брендом CORDIANT, а в период с 2006 по 2008 образован холдинг «Сибур – Русские шины», который объединил в своем составе несколько предприятий: ОАО «ЯШЗ», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр-Пром», ООО «Уралшина», СП «Матадор-Омскшина» (российско-словацкое предприятие образованное в 1995 г. с долями 50%/50%). В 2007 году заработало совместное предприятие с немецким концерном Continental в рамках сотрудничества по развитию СП «Матадор-Омскшина». В 2009 году был образован Научно-Технический Центр «Интайр» - инновационный инжиниринг в разработке легковых и грузовых шин. В 2011 году CORDIANT получил премию Бренд года/EFFIE 2011 в категории АВТО-МОТО (подтверждение доверия потребителей к качеству). В 2012 году был образован холдинг Cordiant, который был сфокусирован на производстве грузовых, легкогрузовых и легковых шин на трех заводах: ОАО «ЯШЗ», ОАО «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток». В 2014 году запущена новая линейка грузовых ЦМК шин под брендом Cordiant PROFESSIONAL с широким ассортиментом типоразмеров и качеством шин на уровне ведущих мировых брендов. 2015 год по данным международного агентства GFK, по итогам зимнего сезона продаж бренд Cordiant стал лидером по продажам легковых шин.

В настоящее время АО «Кордиант» - один из лидеров по производству шин в Восточной Европе, включает в себя производственные площадки в городах Ярославль и Омск, а также научно-производственный центр «Интайр». Годовой объем продаж АО «Кордиант» 1 000 000 долларов. Продукция холдинга экспортируется более чем в 30 стран мира. Cordiant поставляет свои шины в Европу, Латинскую Америку, Российскую Федерацию, страны СНГ и Балтии. Стабильность технических характеристик и высокое качество всей продукции подтверждается международными сертификатами соответствия требованиям ISO 9001, ISO/TS 16949, правилам ЕЭК ООН 30, 54, 117, а также стандартам экологического менеджмента ISO 14001. Производственные мощности холдинга благодаря реализации масштабной инвестиционной программы находятся на одном уровне с ведущими европейскими производителями по оснащенности оборудованием и объемам производства.

+++++